美味しいおむすびにはこだわりの理由があります。
飛騨産中心のこだわり素材
きよ結びのおむすびに使用する具材は、飛騨産を中心に可能な限り地産地消にこだわっています。 飛騨牛しぐれにはA5等級の飛騨牛を、きゃらぶきには飛騨の山中で採れた自然のフキを、焼きみそには、地元老舗味噌を独自にブレンドした味噌に飛騨産のネギ、黒舞茸、椎茸を、梅には南高梅を、塩には能登海洋深層水使用したの塩を使っています。
どの食材も、皆さんが美味しいと喜んでいただけるために、私たちが厳選した具材ばかりです。一口食べていただければ、飛騨の食材の美味しさと豊かさを感じていただけると思います。
水素水で炊いたまんま農場のお米
お米は、お米コンクールで何度と受賞している「まんま農場」さんのお米を使用しています。北アルプスの雪解け水ときれいな空気、こだわりの土づくりで育ったお米、昼夜の寒暖差(標高650mの高冷地)があるためしっかり栄養を蓄えた味の濃いお米です。
その美味しいまんま農場さんのお米を水素水で炊き上げます。水素水は水だけ飲んでも甘いと感じる水で、デトックス効果もあることで今注目されています。
ご飯はなんといっても、お米と水が大事。 食べると口いっぱいに広がる、甘みと塩気。ご飯だけでもこんなに美味しいのとかと感じていただけることは間違いありません。
※水素水は株式会社日本トリムの機器を使用しています。
注文してから握るから温っかふっくら
きよ結びのおむすびは、注文してから握るので、いつでも温っかふっくら。作り置きをしていませんので、ご注文してすぐにお出しすることはできなく握る時間をいただきますが、これも本来のおむすびの味を味わっていただきたとの私たちの想いです。
お客様にお待ちいただくことになりますが、その分、最高のおむすびをお出ししますので、楽しみにお待ちください。